学院举行“青年学者讲堂”启动仪式暨首场报告会

• 发布时间:2019-05-27

5月24日晚上,化学化工学院“青年学者讲堂”启动仪式暨首场报告会在图书馆报告厅举行,首场报告会邀请了国家优青、教育部新世纪优秀人才,山东省泰山学者青年专家毕赛教授主讲。院党委书记赵连章,院长张晓东,院党委副书记薛希洪,院团委书记董永红与学生280余人参加,启动仪式由党委副书记薛希洪主持。

院长张晓东首先致辞发言,宣布“青年学者讲堂”正式启动。他表示学院将通过“青年学者讲堂”活动的开展,教育引导全院学生有效管理自我,培养核心素养,通过青年教师自身的影响力带动化院新生代,切实提高学院人才培养质量,营造有温暖、有温情、有温度、有温馨的育人氛围。

主讲人毕赛以“我们的大学生活”为题,引己身,励听者,从适应大学专业学习、充分利用大学时间提升自己、职业规划与未来发展方向的选择等方面与现场学生做了分享与交流。她建议大家:学习上,要培养学习乐趣,学会自学,并充分利用课余时间多读书;生活上,培养一个小兴趣,多与父母亲人沟通;职业上,练就强悍的专业技能,处理好学习与社会实践的关系,并对世界充满好奇心。在互动环节中,针对现场学生提出的实验科研能力培养途径、生活学习中如何保持自律等问题,毕老师做了认真细致的解答。

院党委书记赵连章最后做了总结讲话,他指出,落实立德树人的根本任务需要组织、需要载体、需要榜样,尤其是需要青年学者的示范和感召,这是学院启动青年学者讲堂的初衷。学院教学科研师资雄厚,人才济济,青年学者讲堂活动旨在凝练身边故事,树立身边典范,激励鞭策学院学生成人、成才、成器、成事、成功,他号召同学们从身边的榜样身上,汲取力量、付诸行动、不负韶华、勇担使命,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力!