我院举办青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会

• 发布时间:2019-05-07

57日上午,我校第八十一场和八十二场优秀中青年教师国内外访学汇报交流会在科技园D403会议室举行。化学化工学院院长张晓东以及相关学科教师和研究生参加了本次交流会。赴加拿大滑铁卢大学访学的赵昔慧副教授和李金花副教授分别作了汇报。交流会由院长张晓东主持。

赵昔慧老师从访学申请流程及注意事项、滑铁卢大学简介、访问课题组介绍及研究内容等三个方面详细介绍了她在访学期间的所见所闻和学习工作情况。李金花老师介绍了其在滑铁卢大学访学期间的科研课题及进展情况,以及在访学期间的生活感悟和科研体会。随后,两位老师就访学期间的生活和科研经历,与现场的师生进行了简单的交流,鼓励在座的年轻老师和同学们走出国门开拓视野,并就师生们提出的问题作了解答。