化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
北京大学王颖霞教授来学院就人才培养与课程建设等方面进行交流与指做
2017-06-05 12:04   审核人:

5月25日上午,北京大学化学与分子工程学院教授、博士生导师王颖霞教授应邀前来化学化工学院进行本科生人才培养与课程建设等方面交流与指导,并作了题为“北京大学普通化学和无机化学开设情况-----网络时代的教学:继承和创新”的报告。报告由副院长王国明教授主持,学院各专业系(中心)负责人及部分教师代表参加并聆听了此次报告。

王教授从北京大学的普通化学与无机化学的开设情况出发,回顾了北京大学无机化学和普通化学的历史沿革、无机化学的定位和课程组织的形式,重点介绍了大课讲授和小班讨论课的开展情况,指出当前化学教学存在的问题及教学改革建议等。报告结束后,在教学培养方案规划与论证、课程团队建设以及青年教师的培养等方面与王教授进行了广泛的交流与探讨。

王颖霞,北京大学化学与分子工程学院教授、博士生导师。长期从事无机固体化合物结构与性能研究,是国内X-射线衍射结合电子衍射、中子衍射数据解析晶体结构领域的专家。在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Sci.Chem. Mater.等发表论文100余篇。兼任全国名词委化学名词审查委员会委员、中国化学会化学奥林匹克竞赛委员会委员、中国晶体学会理事和粉末衍射委员会专业委员、中国物理学会中子散射委员会专业委员等职。先后获获教育部“霍英东青年教师教学优秀奖”、“普通和无机化学”教学团队获“国家级优秀教学团队”等荣誉。

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号