化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
中国科学院院士邹志刚来我院访问
2017-06-26 08:52   审核人:

6月23日上午,应化学化工学院绿色化学与工业催化课题组于建强教授的邀请,青岛大学名誉教授、中国科学院院士邹志刚教授在慎思楼208会议室与我院青年教师进行了关于能源与环境方面的座谈,座谈会由化学化工学院副院长(主持工作)张晓东主持,学院部分青年教师参加了座谈会,副院长张晓东向邹志刚院士介绍了化工学院的科研团队的总体情况以及在光催化学科领域的研究进展。邹志刚院士听取了青年教师彭彦华博士和杨晓龙博士的研究进展,并对其研究进行了深入详细的点评和指导,同时对我国的国家能源发展路线图做出了细致的分析,并重点就如何利用人工模拟光合作用来实现碳的作用进行了详细的阐述,讲解了国际前沿的材料研究动态。邹院士通过幽默风趣的语言揭开光催化材料的神秘面纱,拓宽听众的知识宽度,赢得现场阵阵掌声。

邹志刚院士现为南京大学环境材料与再生能源研究中心主任、江苏省纳米技术重点实验室主任。长期从事光催化材料的设计、制备、反应机理和应用的研究。任我国材料领域973项目“高效光催化材料及在能源与环境应用”的首席科学家;教育部创新团队负责人;总装备部“国民核生化灾害防护国家重点实验室”学术负责人;在高效可见光响应型新一代光催化材料的设计理论、核心制备和应用基础等方面做出了系统、原创性的成就,发表论文494篇,被SCI他引18000多次。

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号