化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院隆重举行新生开学典礼暨入学教育大会
2017-09-08 12:15   审核人:

9月7日上午9:00,学院在金家岭校区图文中心四楼报告厅举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会。

副院长(主持工作)张晓东首先致欢迎辞,介绍了学院基本情况及发展规划,提出了管好自己;学会自主学习创造性学习;铸造乐观感恩积极进取的人生观;学会大学生活,养成阅读经典习惯等殷切希望。党委书记张国辉以一位慈祥的父亲与孩子拉家常方式阐述了为什么上大学,并对同学们提出了款款深情希望:学会生活,同学之间相互包容接纳,学会沟通交流,约束自己,尊重老师;学会学习,学院理论课、实验课课时量多,四年学习就是一个不停爬坡过坎的过程,做好吃苦准备。学会发展,有责任,有担当,克服不足,丰富自我,鼓励同学们做有深度有涵养有气质的高尚的人。

学院优秀教师代表、张立学教授在发言中鼓励同学们培养健全人格,注重专业知识学习,培养良好的学习习惯,提高学习能力,保持快乐的心态等希望。2015级学生代表朱礼林、新生代表张玉茹分别在大会上发了言。学院党委副书记薛希洪主持了大会,并号召同学们谨记领导及老师们嘱托,牢记非志无以成学,希望同学们坚定理想信念,有志向有追求,更好地把个人愿望和社会需要统一在其中;牢记非学无以广才,希望同学们勤学笃实,练就过硬本领,把学习作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为春春搏击的能量。

为帮助同学们尽快适应大学生活,助力其成长成才,会上还进行了班主任聘任仪式,为学院新生八个班级选聘了八名优秀班主任。

最后,学院教学办主任赵红宇就学籍管理、学分制改革、课程选修等问题向同学们进行了讲解。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开学典礼\psb.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开学典礼2.jpg

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号