化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|实验室建设
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会
2018-09-17 12:42   审核人:

2018年9月15日上午,学院在浮山校区图书馆报告厅举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会。学院党委书记高育红,院长张晓东,副院长王宗花、王国明等院领导,各系主任,各部门负责人以及2018级研究生代表,全体本科生参加本次大会。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。院长张晓东首先致欢迎辞,简要介绍了学院基本概况,为帮助同学们尽快适应大学生活,张院长提出了管好自己,继续保持大学生优秀的学习能力,学会自主性学习、创造性学习;铸造乐观感恩积极进取的人生观,学会独立思考,学会感恩;学会大学生活,养成体育运动、阅读经典等习惯,努力培养成能够推动社会进步的优秀人才等殷切希望。教师代表、山东省优秀青年科学基金项目获得者、德国洪堡学者张立学教授做了激情洋溢的发言,提出了培养健全的人格;养成良好的学习习惯和学习能力;注重专业知识学习;强健体魄,保持快乐心态等帮新生们树立信心,增强新生的学习积极性和专业认识。2016级学生代表赵健颖、新生代表寇俊杰分别在大会上发了言,表达了他们勇于担当,拼搏进取的决心。

学院党委副书记薛希洪主持了大会,并以“为什么要读大学、大学究竟怎么读”与新生进行了交流,并号召同学们牢记功崇惟志,业广惟勤。勉励同学们树立远大志向,勤学笃实,练就过硬本领,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念,以“春春之我,奋斗之我,创造青春之家庭,春春之国家”。牢记从善如登,从恶如崩。每天进行快乐三问:“我做了什么不该做的,或是没做什么应该做的,才得到这样的结果?我从这件事情中学到了什么?接下来,我该做些什么,才能让结果变得好起来?勉励同学们始终保持一个良好心情和积极的生活态度。

典礼仪式结束后, 副院长王宗花进行专业思想教育,介绍了学院学科现状、培养目标及培养条件,毕业去向等,并鼓励同学们努力深造,积极报考本院研究生。教学办主任赵红宇老师为全体本科生讲解了学分制改革、课程选修必修等教务问题。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180917110226.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180917121849.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180917123705.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180917123748.jpg

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号