化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院2020年春季学期顺利线上开学
2020-03-04 11:43   审核人:

 根据青岛大学2020年春季学期本科教学工作安排,为保证教学计划的落实,减小疫情对教学秩序的影响,化学化工学院认真落实在线教学期间的各项工作,确保师生“停课不停教、停课不停学”,于2月17日顺利线上开学。

2020年春季学期,化学化工学院共开设课程133门,其中理论课89门,实验课44门,涉及任课教师73人。学院成立了在线教学工作领导小组,制定了《2020年春季学期化学化工学院本科教学实施方案》,组织教师建立课程群,并参加在线学习培训,使任课教师熟练掌握所选用的教学工具,制定《课程线上教学预案和自学指导书》,保证所有课程具有明确可行的实施方案,并做好应急预案,保质保量完成教学工作。同时,落实每位学生在线教学期间的学习情况,确保每位学生跟上教学进度。

全院师生积极响应,认真准备,做好在线教学的各项工作。开学后,大家以饱满的精神状态投入到新学期的工作。老师们通过慕课、在线直播、录制课程等多种形式授课,通过雨课堂、腾讯会议、钉钉直播等智慧教学工具与学生互动交流,收效甚好。为保证在线教学期间的教学质量,学院党政领导进入课堂在线听课。

说明: C:\Users\dell\Documents\WeChat Files\wxid_zsgncfbzr1qz22\FileStorage\Temp\9529825d0fc9a2310a8bf1fc78ec8915.jpg

说明: C:\Users\dell\Documents\WeChat Files\wxid_zsgncfbzr1qz22\FileStorage\Temp\9a43fb99c778984015157f07487b116c.jpg

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号