学院党委书记进行党的二十大报告精神宣讲

• 作者:孟丽
  • 发布时间:2022-12-03

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。122日,为深入学习贯彻党的二十大报告精神,化学化工学院在博观楼206会议室举行党的二十大报告精神宣讲会。会议由学院党委书记姜永杰主讲,院党委副书记李咏沙主持,院团委书记史氾平、学生第一党支部书记孟丽和全体学生入党积极分子参加。

姜永杰以《学报告 悟思想 奋进新征程——深入学习贯彻党的二十大报告精神》为题,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个部分对党的二十大报告精神进行了系统梳理和深入阐释。

他指出,深入学习贯彻党的二十大报告精神将是当前和今后一个时期的重要任务。广大学子通过学习党的二十大报告的主要内容,了解党和国家事业取得的伟大成就,明确新时代中国共产党的使命任务,有助于自身成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年。他立足于党的二十大,结合当前时事,重点阐述了党的二十大报告首次将教育、科技、人才一体部署,强调广大同学们要意识到国家对科技创新和人才培养的重视,要树立远大理想、练就过硬本领、强化责任意识,做“有理想有本领有担当”的时代青年,以梦为马、不负韶华,让奋斗成为青春旅途的最美注脚,用奋斗书写下无悔的人生!

会议最后,史氾平对会议内容进行了总结。她指出,广大学生要把党的二十大报告精神融入到日常的的学习、生活、工作中,强化理论学习、勇于付诸实践,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。