当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研平台>>正文
海洋化工、海洋药物与资源研究学科团队
2016-04-13 09:03   审核人:

学科负责人:李群教授、博士、博士生导师

学术带头人李群简介:

学术头衔:现任青岛大学教授、特聘教授、材料科学与工程专业博士生导师、应化专业学术硕士生导师、化学工程专业硕士生导师。教育部化学教学指导委员会委员,山东省中小企业-高校联盟专家委员会化学领域首席专家。青岛市专业技术拔尖人才,青岛市高级专家协会化学与材料分会副会长。青岛市海洋溴素资源综合利用工程技术研究中心主任。青岛大学应用化学系主任,应化所所长,青岛大学教学名师。

主要业绩:承担和参加国家“863”、国家基金、省市科技攻关项目12项,获得国家发明专利授权22项。作为首位完成人,荣获省级科技进步二等奖一项,三等奖三项;市级科技进步一等奖二项,二等奖一项。2014年获得省发明创业一等奖,2015年国家发明协会一等奖。国内外发表学术论文57篇,出版学术著作5部。毛用阻燃剂、木材阻燃剂、系列绿色抗菌整理剂及其功能纺织品、二氧化氯绿色消毒剂、海洋生物农用制剂、碱性果胶生物酶等多个项目产业化后经济效益和社会效益都比较显著。

团队成员简介:

吕洲,博士、副教授、硕士生导师:日本广岛大学有机材料博士。学术特长:有机合成与产品开发。

赵昔慧,博士、讲师、硕士生导师:青岛大学材料专业博士。学术特长:天然绿色功能材料产品开发,抗菌材料制备、测试非常娴熟。

谷正,博士、副教授、硕士生导师:兰州大学无机化学专业博士。学术特长:橡塑高分子功能材料、产品开发能力强。

李晓雯,博士、讲师:中国海洋大学大学药物化学博士。学术特长:药物合成与结构表征、生物活性实验。

王艳玮,博士、讲师:南京大学无机材料博士,师从游效增院士。学术特长:无机功能材料开发。

王越,博士、讲师:南开大学材料学博士。学术特长:催化合成与结构表征、功能分子与材料开发。

邓宇甲,博士、讲师:丹麦哥本哈根大学博士。学术特长:金属纳米材料制备与催化性质、电学性质研究、外语娴熟。

李子超,博士、博士后:青岛大学营养与食品卫生学专业博士,材料科学与工程专业博士后。学术特长:明日叶开发、天然药物研究、卫生材料制备。

谭艳丽,博士、博士后:北京航天航空大学博士。学术特长:炭基储能材料制备与电学性质研究。

朱倩倩,博士、博士后:中科院能源所博士。学术特长:有机柔性石墨烯光电转换材料研究。

薛云,在读博士。材料科学与工程专业博士,从事银改性海洋抗菌功能材料研究。

l 联系方式:15853295138/ 0532-85950705

l 电子邮箱:qunli501@163.com。