化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
化学化工学院开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动
2020-05-06 12:52   审核人:

五四青年节来临之际,为进一步传承五四精神、凝聚青年力量,祝福祖国早日取得抗疫最终胜利,化学化工学院团委组织各团支部开展“绽放战疫青春,坚定制度自信” 线上主题团日活动。各团支部结合实际,通过理论学习、主题宣讲、故事分享等方式在特殊疫情时期为祖国加油祈愿。

一、开展理论学习活动

各团支部对于习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话进行了梳理,围绕“学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信精神”开展支部内的交流学习。大家纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,磨砺好意志,练就好本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在常态化疫情防控斗争中,砥砺奋斗、自觉担当、努力追梦,在建设现代化强国的事业中贡献蓬勃的青春力量。

二、开展抗疫成就与制度优势的主题宣讲活动

团干部线上开展主题宣讲交流活动。通过组织观看视频《疫情防控中的中国制度优势》,同学们们积极讨论,谈体会讲认识。大家一致认为疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一种考验。疫情面前,我们举全国之力,形成了强大合力,这充分体现了我国应对如此大规模突发公共卫生事件的能力和担当,也再次集中彰显了中国特色社会主义的制度优势。经历这次疫情,我们必将更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

三、学习交流抗疫志愿服务先进事迹

各团支部通过战疫故事分享会,认真学习我校团员青年投身疫情防控的生动故事和先进事迹,营造众志成城、团结一心的浓厚氛围。支部内一线抗疫志愿者讲述志愿故事和暖闻,讲述青年的责任、担当和家国情怀,积极传递战疫正能量。

四、云方式传承五四精神

各团支部组织全体团员线上观看“青年大学习”网上主题团课五四特辑,参与学校“云升旗”仪式。大家各抒己见,纸短情长,点滴记录表达美好愿景,视频发声彰显责任担当,传承五四精神。

五、服务青年就业创业工作

毕业生团支部通过在线上做好国家就业政策解读辅导、开展就业指导和技能培训;就毕业论文写作的问题进行讨论,通过对标交流,在团支部形成虚心好学,见贤思齐的良好风气。

五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩,百年传承,奋斗有我!立鸿鹄志,担时代肩,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。传承五四精神化院青年一直在路上。

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号