化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
化院抗疫志愿者风采展示|志愿青春,战疫有我
2020-05-07 19:50   审核人:

2020年初,一场突如其来的疫情席卷神州,到如今,疫情似乎正在离我们远去。我们不会忘记疫情带来的创伤,我们更会铭记那些活跃在抗疫前方后方“逆行者”、志愿者们的身影,“祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任”。在本次战“疫”中,许许多多的化院青年都参与到抗疫志愿者队伍中,担负青年责任,用实打实的行动彰显青大的青春力量。下面就让小编带大家一睹他们的风采。

王希锐,男,2018级应化专业学生。疫情期间王希锐在山东省济南市章丘区文祖街道办事处鹁鸽崖村参与疫情防控志愿任务一个月有余,主要承担村口的查岗执勤任务,对过往的车辆和人员逐一登记并进行体温检测。鹁鸽崖村地处大山深处,是养殖扶贫村。疫情防控初期村口人员往来复杂,村口要道防疫任务艰巨,王希锐主动报名参与到村口防疫工作中去,向村内老党员学习,对往来车辆和人员逐一排查,认真工作,让疫情防控工作不仅停留在管制上,更扩大到理解上。疫情前期正处于春节期间,部分村民仍存在走亲访友的情况,王希锐跟随村内防控人员,走街串巷发放抗疫手册,宣讲抗疫知识,认真劝导得到了村民的理解和大力配合。防疫点人员压力放缓以后,王希锐同学又对前期登记的信息逐一登记录入电脑,把疫情防控工作做到"颗粒归仓",同时还协助村委录入村内贫困户、占地补贴等方面的信息,让村干部有更多的时间着手到扶贫和村居河道环境治理当中去。他说:“即使是疫情防控的最普通的工作,也要把工作做好做细坚持住,守住属于自己岗位的那条疫情防控防线,相信一个个平凡奉献就能铸就起抗疫的无穷力量!”

王鑫,女,2016级化学专业学生。新型