化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
校六届一次双代会胜利闭幕,校党委书记胡金焱作重要讲话
2019-04-01 09:14 薛希洪  薛希洪 审核人:

青岛大学第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议顺利完成了会议预定的各项议程,于3月30日上午在国际学术交流中心博学厅胜利闭幕。校领导胡金焱、夏东伟、杜方波、汪黎明、贾洪江、于永明、刘彩云、肖江南、孔伟金、邵彬参加闭幕式并与大会主席团其他成员一起在主席台就座。校党委副书记杜方波主持闭幕式。校党委书记胡金焱作了重要讲话。

胡金焱在讲话中指出,六届一次“双代会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会精神和全国总工会十七大精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,充分发扬民主,落实全心全意依靠教职医务员工办学的方针,展现了学校民主办学的良好氛围,推进了学校的民主管理、民主监督和民主决策。大会自始至终洋溢着团结、民主、和谐、务实的气氛,开得生动活泼、卓有成效,是一次成功的大会、胜利的大会。

胡金焱表示,大会期间,各位代表积极参会,以高度的政治责任感和使命感,切实履行自己的职责,踊跃发言,建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,不仅反映了广大教职医务员工的呼声,而且表达了大家对学校改革、加快发展和持续稳定的迫切愿望和坚定信心。会后,学校将对代表们提出的意见和建议进行梳理,认真研究,充分采纳,以便改进学校的工作。

胡金焱指出,本次“双代会”时间短,但内容丰富、环节紧凑,是学校落实省委“开短会”要求的具体体现。下一步,学校各级各类会议也要以此为要求,能短则短开,能合并则合并开,能不开就尽量不开,真正改变会风。

就贯彻落实本次“双代会”精神,胡金焱强调,要加强校院两级教代会、工会组织建设。要加强学习,不断提升政治素质、理论水平和参政议政的能力。要始终围绕“党委行政在想什么,师生医务员工在盼什么,工会组织的职责是什么”的时代命题,不断创新工作运行机制,为学校教职医务员工提供具有针对性持续性的服务。要进一步发挥教代会和工会组织密切联系群众的优势,体察民情,了解民意,解决民忧,化解矛盾,在维权维稳,促进校园和谐方面,展示教代会和工会组织的更大作为。

各位代表要充分发挥带头作用。要把本次双代会的精神传达到每一位教职医务员工,并充分发挥模范带头作用,带动广大教职医务员工解放思想,求真务实,开拓进取,贯彻、落实、执行好大会的各项任务,努力做好本职工作,勇担当,敢作为,在干事创业中建功立业,在干事创业中展现代表的风采。

要全力抓好工作落实。要做好校长工作报告和代表提案的责任分解,形成可操作、可落实、可考核的任务清单,积极主动落实责任分工,切实推动任务落实。要根据学校第三次党代会党委工作报告和六届一次“双代会”校长工作报告,抓紧研究制定学校今后五年规划、专项规划及各学院各部门各单位的五年规划。要全面落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,抓牢抓实教师教育投入、课堂教学革命、学生学习投入、创新创业教育、研究生培养质量、教育教学改革六项工作。要围绕“学院办大学”部署安排,健全和完善各种制度体系,理清逻辑,重视细节,狠抓落实,全面提升学院治理能力。

本次教代会,我院共有7名代表参加,他们分别是党委书记赵连章、院长张晓东、党委副书记薛希洪、副院长王国明、化学系党支部书记毕赛,应用化学系党支部书记吕洲,学院团委书记董永红,学院与数学与统计学院、体育学院、新闻与传播学院、环境科学与工程学院、图书馆等五个单位代表共27人分在第八代表团。代表们肩负着师生员工的重托,积极建言献策,履职尽责,围绕“学院办大学”的机制建设、人才培养、一流学科建设、实验室建设与安全、教学、科研、学生管理、专业认证等工作提出了许多很好的意见建议。与会代表一致表示,会后一定认真学习领会教代会精神,凝心聚力,创先争先,拿出“干就干一流,拿就拿优秀”的精神,加快推进学院的一流建设与发展。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a89df50fb0af05115225158ea94b006.jpg

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号