化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
校党委书记胡金焱到化学化工学院调研督导工作
2019-04-10 13:36   薛希洪 审核人:

4月9日下午,校党委书记胡金焱在党委办公室校长办公室、宣传部、研究生院、教务处、科技处等部门负责人陪同下来化学化工学院重点调研督导学科建设等工作。学院党政班子成员、组织员和相关系主任参加了会议。

在科技园D403会议室,院长张晓东对标一级学科博士点学位授权审核条件及兄弟院校情况,详尽汇报了化学和化工两个一级学科学位点建设现状,优势及不足,提出了下一步对策及努力方向。校党委书记胡金焱对汇报中的一些问题进行详细询问,教务处、研究生院,科研处及学院负责人就有关问题进行了解释说明。校党委书记胡金焱对学院的学科建设工作给予了肯定,并提出了希望和要求:一是学科建设要坚持目标导向,以攻关思维组成专班,排兵布阵,协同作战。要跳出学科思维,举全校之力,请进来专家为学科把脉。二是要处理好短期和中长期的关系,学院中长期要抓好人才队伍建设,想办法引进高端人才,尤其海外名校博士。三是要点面结合抓好人才培养工作,下大力气提高人才培养质量。要把专业建设好,打造新工科、新理科。要对照名校标准完善课程体系,决不能因人设课。要抓教师教学投入,打造金课和精品课程。他勉励学院班子成员积极贯彻学校第三次党代会部署,深刻领会、卓有成效推进落实“学院办大学”理念及举措,汇集全院师生智慧,凝心聚力,为学校发展做出应有的贡献。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg   说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190410102636.jpg

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号