化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校办学110周年高峰论坛之“生物传感与生物成像国际研讨会”举行
2019-10-29 08:21   审核人:

由我校化学化工学院主办的“青岛大学生物传感与生物成像国际研讨会”,于10月26日-28日在青岛花园酒店会议中心举行。来自韩国、日本、土耳其,法国等国家的院士、学科领军人物及国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者、泰山学者等10余名知名专家出席研讨会。国内高校和我校相关领域的教师、研究生等200余人参加了本次研讨会。校党委常委、副校长刘彩云出席研讨会开幕式并致辞。

刘彩云首先向研讨会的召开表示热烈的祝贺,向莅临论坛的各位专家表示热烈的欢迎。她介绍了学校的发展历程、办学成就以及化学学科发展特色等基本情况。她表示本次会议的举办将发挥重要交流与引领作用,推动相关学科的发展,加强国际合作,扩大我校在相关领域的国际影响力。她希望我校以此学术会议为契机,与国内外院校和科研机构开展更广泛的交流合作,同时希望参会的各位专家、学者对生物传感与生物成像的新进展进行充分讨论、交流,并以此推动化学相关研究领域的新飞跃。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\28C36464FED97C5520EDC53E510_0EBC198F_939B.jpg

韩国科学院院士、我校“外专双百”特聘专家、韩国梨花女子大学Juyoung YOON教授,土耳其科学院院士Engin Umut AKKAYA教授,法国波尔多大学Neso SOJIC教授,日本东北大学Tetsuo KIN教授,韩国釜庆国立大学Songyi LEE教授,国家杰青、南京大学朱俊杰教授,国家优青、中科院大连化物所徐兆超研究员,国家优青、东南大学丁收年教授分别作了大会报告。

本次研讨会以生物传感与成像为主题,内容涉及化学与生物传感、纳米材料化学、肿瘤光动力学治疗、荧光探针与成像、有机功能材料等多个化学生物学交叉领域。与会专家将充分交流近年来生物传感与成像领域取得的新成果、新进展,共同研讨生物成像与传感的创新潜力,促进相关领域的交叉发展。本次会议的举办将发挥重要交流与引领作用,推动化学化工学院相关学科的发展,加强国际合作,扩大我校在相关领域的国际影响力。

会议期间,专家学者齐聚一堂,共同分享前沿学术研究领域,为办学110周年奉献了一场精彩纷呈的医学饕餮盛宴。会场气氛活跃,与会人员围绕论坛主题纷纷提问,与专家学者展开了深入、热烈的讨论,论坛在阵阵掌声中圆满结束。

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号