楼涛 教授

• 发布时间:2020-05-24

楼涛:男(1972年),博士,教授,青岛大学特聘教授,硕士生导师。

先后在英国、加拿大和美国从事工程管理和访学研究,研究方向为天然高分子基础理论及应用,研究兴趣包括生态友好型天然高分子絮凝剂的制备及应用、源头生产工艺和污水处理工艺改进、天然高分子的光化学降解及其对重金属和有机污染物迁移性质的影响、高吸水性和吸附性微纳米材料、可降解生物高分子组织工程材料。主持和参与国家重点研发计划课题项目、国家自然科学基金、教育部留学回国人员科研基金、山东省自然科学基金、山东省重点研发计划等国家级、省部级项目多项。在Carbohydr Polym、Inter J Biol Macromol、Inter Biodeter Biodegr、Mater Sci Eng C、Chemosphere、Chinese J Oceanol Limn、J Biomed Nanotechnol、地球化学、土壤、感光科学与光化学、安全与环境学报、生态环境学报等国内外核心期刊发表论文80余篇,其中SCI收录31篇。获批国家发明专利22项,主编教材1部(化学工业出版社),荣获山东省高等学校科学技术奖1项,获评青岛大学优秀研究生指导教师,指导的研究生多次获得国家奖学金和青岛大学研究生一等奖学金。

邮箱:taolou72@aliyun.com