化学化工学院学生党支部开展参观“缅怀革命先烈 传承革命精神—清明节铭记主题展”活动

• 发布时间:2021-04-14

为缅怀烈士,感恩英雄,为铭记苦痛,护佑历史,43日上午9点,我院学生党支部组织学生党员、入党积极分子30余人赴校图书馆参观“缅怀革命先烈,传承革命精神——清明节铭记主题展”。

进入展厅,一幅幅展板映入眼帘,讲解员为大家介绍六名先烈的感人故事。在展馆里同学们仿佛重新看到了为党和人民不懈奋斗的邓恩铭、王尽美、李慰农的身影,听到了刘谦初,武胡景、郭隆真的声声呐喊。这六名革命烈士代表着六颗赤子之心,六具铮铮铁骨,让在场的每位同学热血沸腾,深刻体会到了先烈们坚贞不屈,坚韧不拔的意志。

“清明是追思过往的回眸,也是希冀未来的遥望”,观展后,大家纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,珍惜当下,为把革命先烈开创的伟大事业推向前进奉献力量,以更加奋发有为的精神状态献礼建党百年。