王文泰--2001级化工工程与工艺专业优秀校友

来源:薛希洪 日期:2020-12-11 09:34 【字体:

2001.9——2005.7,青岛大学化学工程与工艺专业,获工学学士学位

2005.9——2008.6,中国海洋大学化学工程专业,获工学硕士学位

2008.9——2013.12,中国石油大学(华东)化学工程学院、重质油国家重点实验室,化学工程与技术专业,获工学博士学位

2012.2——2015.3,School of Environmental Engineering, Griffith University Queensland Micro- and Nanotechnology Centre,获博士学位2011.2——2012.2,School of Chemical & Petroleum Engineering, Curtin University,交流

2015.4——至今,中国海洋大学化学化工学院,化学化工学院副教授。主要从事环境、生物、能源新型纳米材料的研究,入选了中国海洋大学“青年英才工程”项目。主持国家自然科学基金、山东省重点研发计划(重大关键技术)等。发表SCI论文20余篇,获得国家发明专利2项,国际专利1项。

寄语:大学是人生定位的关键阶段,培养科学的思维方式、健全的人格和良好的学习生活习惯,会让你受益终生。