化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>学工动态>>正文
中秋关怀至,军训也温情--学院老师看望2019级新生
2019-09-16 10:49   审核人:

一场秋雨带来了丝丝凉意,但学院老师和学长学姐们给新生送去了温暖。9月13日傍晚7点,党委副书记薛希洪老师,团委书记董永红老师,学工办主任、19级新生辅导员付刚帮老师以及17、18级带班学长学姐前往新生公寓看望19级新生,给中秋节仍在坚持军训的同学们送来了月饼和苹果。

 

今年的中秋节,是同学们第一次不能和家人团聚的中秋节,尤其对省外的同学来说,思乡之情更加浓厚。而老师和学长学姐们的到来,给思乡心切的他们送来了温暖和关怀。美味的月饼代表着化院学子在一起团团圆圆过中秋,而红红的苹果则寓意着平平安安。老师们亲切的问候让远离家乡的同学们感受到了如家般的温暖,学长学姐们幽默风趣的聊天则给疲惫中的同学们带来了欢声笑语。老师们对同学们的宿舍情况和精神状态进行了慰问,对中秋节仍在坚持军训的同学们进行了表扬,并嘱咐他们要多注意身体,饮食要营养搭配,并且对接下来的军训生活进行了鼓励,学长学姐们对新生的问题及时做出了解答,让新生的身边多了一份依靠。新生们对老师和同学的到来感到十分感动,对老师和学长学姐带来的惊喜表示了感谢,纷纷和老师们合影留念。

 

中秋关怀至,军训也温情。青岛大学是新生的新家也是人生阶段的一个新开始,相信在化院师生的共同努力下,化院学子的大学生涯会越来越美好!

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号