化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|学科建设|师资队伍|人才培养|科学研究|党建工作|学团工作|校友工作|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
化学化工学院提高继续深造率奖励暂行办法
2019-03-13 10:35   审核人:

               化学化工学院提高继续深造率奖励暂行办法

第一章 总则

为调动全院教师积极性,形成全院联动机制以提高本院本科生的继续深造率,制定《化学化工学院提高专业继续深造率奖励暂行办法》。

第二章 实施目的

继续深造率是本科人才培养工作的核心指标之一,是促进与提高人才培养质量、学科专业可持续发展与建设的重要抓手。制定本奖励办法旨在落实“以人为本”,鼓励全院教职员工关心学生成才,全面提升本科生的继续深造率,促进本科生培养质量与正式就业率的稳健提升。

第三章 继续深造率奖励办法

1、设立提高继续深造率集体绩效奖励。专业继续深造率达55%及以上,则该专业系获集体绩效奖励1.2万,在50~55%奖励1.0万,在45~50%奖励0.8万。

2、设立复试(调剂)工作单项绩效奖励。参考当年研究生复试国家线,专业达线学生复试(调剂)录取比例达95%及以上,则该专业系获集体绩效奖励1.0万,在90~95%奖励0.6万,在85~90%奖励0.4万,在80~85%奖励0.2万。

上述1、2项中绩效奖励按照就高原则,不重复奖励。

3、设立提高继续深造率辅导员贡献绩效奖励。学院各专业平均继续深造率达55%及以上,本届毕业生辅导员获得绩效奖励3000元,在50~55%奖励2000元,在48~50%奖励1000元。

4、设立继续深造率差旅费匹配使用奖励。专业继续深造率达55%(含)及以上,则匹配专业建设差旅费2万;在50~55%匹配1.5万,在45~50%匹配1.0万,在40~45%匹配0.8万。匹配奖励用于本用于专业系(教研室)教师参加国内课程培训及研讨等,严格按照财务要求使用经费。

第四章 奖励来源及发放

1. 奖励来源:绩效奖励从学院奖励性绩效津贴中单独列支,差旅费匹配使用奖励从学院教学业务费列支。

2. 本奖励办法自2019年1月1日起执行,试用一年。

此办法解释权归化学化工学院。

关闭窗口

版权所有:青岛大学化学化工学院     青岛市宁夏路308号