化学

傅爱萍 教授

• 发布时间:2021-01-15

傅爱萍,女,1972年1月生,教授硕士生导师山东兖州人。

主讲《有机化学》 《高等物理化学》 以及《常用化学软件与应用》等本科生、研究生课程。主要从事有机催化不对称合成机理以及功能化低维纳米材料结构和性质等方面的研究,在J. Org. Chem., Biomol. Chem., J. Phys. Chem. A & C, J. Mol. Catal. A: Chemical等上发表SCI论文八十余篇,并被国际同行多次引用,其中两篇被选为Editor choice paper"。主持完成国家自然科学基金面上项目和青年基金项目各一项,主持完成山东省自然科学基金面上项目和山东省高校科技计划项目各一项。并参与完成国家级及省部级项目多项。曾获得山东省高等学校优秀科研成果二等奖四次(两次第二位,两次第三位),一等奖一次(第四位),山东省科学技术三等奖一次(第三位)。

年来的主要研究方向为:1)有机催化不对称反应机理模拟;2)功能化二维纳米材料及其异质结构性质应用机理研究;3)功能化离子液体结构和催化机理研究。

联系方式:Emailapfu@qdu.edu.cn