学院要闻
向下箭头

学院要闻

学院要闻

化学化工学院举行危化品、危险废物泄露和消防应急演练

来源: 日期:2021-12-16 13:45 【字体:

化学化工学院举危化品、危险废物泄露消防应急演练

20211214日下午,化学化工学院在博观楼409和博观楼前危化品危险废物泄露和消防应急演练博观楼206会议室进行消防安全知识讲座。学校资产与实验室管理处安全管理处相关领导及化学化工学院部分师生参加了此次活动。

活动以安全生产法、环境保护法、青岛大学化学化工学院危险化学品事故应急救援预案等文件为依据,旨在提高学院师生的安全意识环境突发事件应急处理能力和消防处置能力

演练模拟了在实验过程中发生乙醚泄漏,由于处置不当引发火灾事故的全过程,组织师生在博观楼前的空地上进行了灭火技能培训。演练结束后,邀请消防专家国家近期颁发的“新安法”进行了讲解提高了师生的消防安全意识。

安全稳定工作是学校工作的重中之重。本次危化品、危险废弃物泄露和消防应急演练,向师生们传播了安全理念,普及了安全知识,提高了师生们的安全意识,将为推动平安学院、平安校园建设发挥积极作用。