化学化工学院学生第一党支部举行主题党日活动

• 作者:孟丽
  • 发布时间:2022-07-10

7月8日下午,化学化工学院学生第一党支部在博观楼206会议室举行“赓续红色基因,砥砺初心使命”主题党日活动,党支部20余名党员参加,活动由支部委员王依林主持。

活动伊始,进行先进典型表彰。由化学化工学院学生第一党支部书记孟丽为刘鑫、李晓菲、刘阳等五位同志颁发荣誉证书,表彰他们在理论学习、志愿服务等方面的优异表现,也希望支部其他同志以他们为榜样示范,成为全面发展的优秀党员。

活动进行第二部分,开展专题理论学习。首先,由孟丽带领大家重新学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,她从六个方面进行重点展开,希望支部的党员同志们能够牢记总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,提高自身综合素质,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。其后,刘鑫围绕香港回归25周年的时间节点,带领大家从香港的简介、屈辱的过往、坎坷的归途和蓬勃的发展四个部分进行详细学习,共同观看了《我和我的祖国》中《回归》篇章的视频。

其后,全体人员共同前往青岛德国总督楼旧址博物馆进行参观实践学习,跟随讲解员走进迎宾馆,了解历史建筑,倾听红色历史。通过探寻青岛红色教育基地,学习红色文化,增强了支部党员们的艰苦奋斗意识、提高了思想政治觉悟。