学院党委理论学习中心组开展总体国家安全观专题学习

来源:孟丽 日期:2022-07-10 23:20 【字体:

7月10日下午,学院党委理论学习中心组在博观楼206会议室举行2022年第5次理论学习会,专题学习总体国家安全观。会议由学院党委书记姜永杰主持。

学习会上,集体学习了《总体国家安全观学习纲要》。院长王国明、院党委副书记李咏沙、副院长毕赛、副院长刘晓敏等围绕学习主题,就深入学习总体国家安全观,落实校党委关于统筹推进学校高质量发展与高水平安全部署,结合学院实际工作进行了学习研讨。

姜永杰在总结中强调,总体国家安全观思想深刻、内容丰富,对于构建大安全工作格局、提升统筹安全与发展的能力,对于做好学院党建工作、推进学院事业发展具有重要指导意义。他提出六点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,自觉用总体国家安全观武装头脑、指导实践;二要认真落实校党委关于总体国家安全观的部署要求,大力加强师生国家安全和国防教育;三要提高政治站位,进一步抓实学院党建工作,更好地发挥党建定向导航作用;四要立足于高校立德树人的实际,加强思想政治教育,进一步提升育人实效;五要坚持全面从严治党,切实履行主体责任;六要提升统筹安全与发展的能力,更好地推进学院事业发展。