化学化工学院举办本科毕业生就业形势分析及就业指导专题讲座

• 发布时间:2019-12-30

化学化工学院举办本科毕业生就业形势分析及就业指导专题讲座

为帮助考研后的2020届毕业生深入了解目前的就业形势,帮助毕业生提高求职能力,更好的面对春季校招求职,摆正择业心态,进一步有针对性地推动学生就业指导工作,学院邀请长期从事校招工作的海信集团总经理办公室主任郭璐璐老师和海信集团空调方向技术带头人李云蹊博士联合举办了就业指导专题讲座。本次活动由16级辅导员史氾平老师主持,学院近7016级本科生参加了此次活动。

史老师首先给毕业生们介绍了学院2020届毕业生考研和就业的情况,并介绍了山东省高校毕业生网签流程,普及了更丰富的就业信息搜索渠道。接着郭璐璐主任从树立正确的就业观、毕业生素质要求、如何面对就业季、如何轻松应对面试等多个方面依次为大家生动讲解了求职过程中的各方面如何准备。接着,李云蹊博士通过分享自己在企业工作的经历给同学们分享了企业对专业水平的考量标准,求职时如何进行行业和职业选择,以及企业工作时应该继续具备成长心态,要把工作单位当成第二所大学。两个多小时的分享和沟通,同学们认真聆听、积极参与,氛围热烈。活动结束后,有些同学还结合自身情况与老师进行了深入交流,老师们在与同学的互动中从多个方面给毕业生提出了宝贵的就业建议。

近几年就业形势的变化,促使毕业生们必须从实际出发,尽快改变传统的求职观念与心理状态,提高自己的能力与可迁移技能以适应社会多变的需求。 此次活动使我院2019届毕业生对就业信息有了更加深入的认识,为同学们顺利毕业做充足的准备。学院也将继续贯彻落实学校相关会议要求和文件精神,积极开展2020届毕业生就业工作。