赏中华诗词风采,品传统文化之美

——化学化工学院传统文化诗词大赛圆满结束

• 作者:王姿俨
  • 发布时间:2019-04-17

为弘扬中华传统文化,继承优秀诗词经典,展现我院学子的人文风采的能力与意识,学生会秘书处于4月15日晚在403会议室举办了“赏中华诗词风采,品传统文化之美”化院首届诗词大会。

本次“校园诗词大会”主要面向学院大一、大二年级的学生,分初赛、半决赛和决赛三个阶段进行。共有五十余名学生报名参加了初赛,经过激烈地角逐,12名选手入围决赛。参加决赛的同学分别经过你说我猜、诗词飞花令、诗词对句以及抢答PK四轮精彩的比拼,最终屈庆龙、李思睿两位同学夺得“诗词达人”称号。

此次活动的开展,不仅使选手、观众们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,而且对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美,希望下一届诗词大会为大家呈现一场更为特别的诗歌盛宴!