化学化工学院召开学团宣传工作推进会

• 发布时间:2019-04-10

4月9日中午,化学化工学院于浮山校区科技园403会议室召开学团宣传工作推进会。青岛大学党委宣传部杨伦老师应邀为学团宣传骨干做新闻宣传培训,学院党委书记赵连章、学院党委副书记薛希洪、全体辅导员与学生宣传骨干50余人参加会议。会议由薛希洪主持。

会上,杨伦就“如何写好新闻”重点讲授了新闻写作的规范和实用技巧,从新闻稿件的常见格式、新闻标题撰写、语言文字把握、稿件人称运用、要素真实性多方面,深入浅出地指导大家如何进行校园新闻报道。杨伦强调在新闻写作中要力求对事实最大程度的准确传达,最大可能将事件本身进行客观还原。

赵连章就学院学团宣传工作提出四点要求。一是要坚持正确的政治方向。二是要结合学院人才培养、科学研究、学科专业建设和服务社会的实际,尤其结合校第三次党代会精神和第六届校双代会精神,在凝练化院院风学风、讲好化院故事、展现化院作为、宣传化院发展、展示化院风采、树好化院形象上下功夫。三是宣传工作要有主题、有内容、有效果,要及时、适时,要文风质朴,要有高度、有情怀、接地气。四是要加强队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能做善为的学团宣传工作队伍。

会议还就学院宣传工作先进集体与先进个人的评选作了具体部署和安排。