化学化工学院标志性论文成果资助暂行规定

• 发布时间:2021-11-01

化学化工学院标志性论文成果资助暂行规定

第一章 实施目的

为促进化学化工学院科学研究发展,激发教师的积极性和创造性,从学院高质量内涵建设与跨越式发展出发,遵循“鼓励原创、追求卓越”的原则,推动整体学术水平的提高,提升科技创新能力,结合学院实际制定本办法。

第二章 标志性论文成果资助范围及标准

本规定所述的标志性论文成果是在学校认定的高水平刊物发表的原创性论文,严格执行以青岛大学化学化工学院为第一署名单位,且我院教师、博士后、研究生或本科生为第一作者,在Nature、Science、Cell和影响因子>10的Nature、Science、Cell子刊,以及Proceedings of the National Academy of Sciences、Journal of the American Chemical Society、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Materials、Physical Review Letters、National Science Review等顶级刊物上发表的原创性研究论文。每篇标志性论文的资助额度为2.0万元。

第三章 资助流程

由论文第一完成人提出申请,经学院党政联席会研究,通过者予以标志性论文成果奖励资助。学院将从学院经费中统筹安排专项资金进行资助,经费由论文第一完成人根据参与人贡献分配使用。

经费仅限用于报销与研究课题相关的会议/差旅费(原则上此项不低于总经费的40%,且所指导研究生的会议/差旅费占比不低于总经费的20%)、材料费、测试化验加工费、出版费等。

化学化工学院

2021-10-29