学院要闻
向下箭头

学院要闻

学院要闻

学院召开2021级迎新工作部署会议

来源:史氾平 日期:2021-09-04 08:20 【字体:

迎新在即,为进一步妥善安排新生入学事宜,保证迎新工作的顺利开展。青岛大学化学化工学院9月2上午9:30博观楼327B会议室召开2021级迎新工作部署会议。本次会议由2021级辅导员史氾平老师主持,2021级各班辅导员助理参与此次会议。

会议伊始,史老师对暑期开展的新生一日三检、安全教育考试等前期迎新工作进行总结,并对工作效果表示肯定。同时提到,各班辅导员助理要进一步做好关怀特殊学生群体、宣传防诈骗知识等相关工作,为新生做好权益保障。然后,史老师部署了下一阶段的迎新工作安排。第一、各班辅导员助理要认真阅读新生返校申请条件,及时督促省内外新生上传个人健康绿码、行程卡绿码、核酸检测阴性报告等材料,做好防疫工作。第二、按照学校通知要求,按时去领取迎新物资、审批新生见面会教室等,做好新生报到前的准备。第三、新生报到当天,要认真核对新生信息,合理引导新生、做好新生网上报到、材料收取等。最后,史老师就新生入学后军训期间的注意事项、体检、入学测试等提出了明确的要求。史老师提到,各班辅导员助理要树立主人翁意识,在任务分工上相互配合、在实施过程中相互促进、在实际成效上相得益彰,协同联动,全力保障迎新工作。

与会辅导员助理表示,将认真履行辅导员助理工作职责,积极落实学院的各项部署要求,为学院迎接新生贡献自己的光和热。相信经过本次会议,各位辅导员助理将会更加积极投入工作,精进自我,圆满完成迎新工作,并为学院的发展贡献自己的一份力量。