学院要闻
向下箭头

学院要闻

学院要闻

我院开展2022年秋季学期实验室安全大检查

来源: 日期:2022-09-07 10:36 【字体:

为加强实验室安全管理,落实学校《关于做好2022年秋季学期期初实验室安全检查的通知》要求,9月1日下午,学院党委书记姜永杰、院长王国明、院长助理胡继祥、实验中心常务副主任马兆立和党政办张慧敏老师对学院所有实验室进行了安全检查。

检查中重点对实验室危化品的存储及使用、废弃物的处置、实验室的水电气使用规范、安全通道和消防设施、实验室特种设备管理等风险点进行了全面排查,并对现场检查过程中存在的问题提出了限期整改意见。

实验室安全是学院的一项常规工作,是开展实验教学的重要保障,学院高度重视、常抓不懈。在实际工作中,学院始终坚持底线思维,做到抓常、抓早,防微杜渐,消除隐患。在实验室建设中,不断强化责任意识,要求各实验室负责人提高政治站位,高度重视实验室安全工作;要时刻提高对安全隐患的敏感度,守好安全底线,给师生创造一个温馨和谐的实验环境。