学团工作
向下箭头

学团工作

学院研究生举行主题教育会

来源:孟丽 日期:2022-04-23 12:50 【字体:

为落实学校、学院有关工作部署,4月22日上午,研究生辅导员孟丽在博观楼206会议室举行研究生主题教育会,全体研究生学生干部参加。

孟丽带领全体学生干部认真学习了《高等学校学生行为准则》,就八条内容进行具体阐释。要求同学们做到“六大文明”,即思想文明、行为文明、学习文明、宿舍文明、就餐文明和生态文明,并且时刻将“做文明学生、建文明校园、树文明风尚”作为自身的行动指南,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。她要求各位学生干部结合本班组织开展多种形式的相关主题班会,加强学习教育。

基于目前全国各地疫情情况和疫情防控形势的严峻,要求同学们坚持非必要不离校、非必要不出青,并就“五一”假期学校相关安排进行传达布置。关于日常疫情防控,她指出各班要认真完成日常工作,做好疫情防控常态化管理,特别是核酸抽检、一日三检信息填报等。孟丽强调,各学生干部要常学常干常新,做尽职尽责、担当作为的干部,特殊时期更是对学生干部能力的考验和历练,要发挥模范带头作用和骨干作用,做好班级服务和日常管理工作。与此同时,学生干部要切实发挥好“沟通桥梁”作用,成为同学和辅导员之间的坚韧纽带,要密切关注班级同学的思想动态、学习生活等,有任何情况要及时反映上报。

说明: 8f015be624ae0f87f48a3f1e896afc0

说明: c115cf2aaec44258e6489891ddffa17