学团工作
向下箭头

学团工作

化学化工学院第一次学生代表大会暨学生会主席团、负责人换届选举圆满举办

来源:史氾平 日期:2022-07-07 11:50 【字体:

7月6日上午9:00,化学化工学院第一次学生代表大会在博文楼220会议室顺利召开,同时在主会场成功选举了化学化工学院第22届学生会主席团成员。

大会由第21届主席团成员刘阳主持,化学化工学院党委副书记李咏沙老师、化学化工学院团委负责人史氾平老师、化学化工学院学工办主任付刚帮老师、化学化工学院研究生辅导员孟丽老师、化学化工学院2020级辅导员李林林老师出席会议。化学化工学院第21届学生会全体成员、化学化工学院优秀学生代表共计八十余人参会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

随后,第21届学生会执行主席王玖一同学代表第21届学生会做工作汇报。他表示,过去的一年,化学化工学院学生会取得了新成绩、开创了新局面、积累了新经验,是收获满满的一年,也是丰富多彩的一年。同时,他也勉励新一届学生会再接在励,在组织建设、活动开展、服务同学等方面精益求精,并就学生会未来发展方向和改进措施给出建设性意见。

汇报结束后,院党委副书记李咏沙老师为第21届学生会主席团成员颁发任职纪念证书。百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航,感谢第21届学生会全体成员的无私奉献。希望他们离任不离心,在个人学业和发展规划上继续发力,为全院同学做出表率!

大会进行到第四项,由第22届学生会主席团候选人进行竞选演讲。四位候选人分别上场进行自我推荐,他们回顾了在学生会任职两年的点点滴滴,字里行间表达了对学生会深厚的感情和留任的决心,并细数这些年自己在组织策划、合作分工、个人发展等方面的经验积累和能力提升,对学生会未来的发展、学生会服务奉献精神的传承提出了极有价值的建议和构想,勾勒出新一届化学化工学院学生会的宏伟蓝图。

四位候选人演讲完毕后,领导老师们及第21届学生会主席团成员进行投票打分,由监票人计票人统计投票结果。

随后,第21届学生会执行主席张佳当场宣读第22届化学化工学院主席团成员名单,候选人聂俊硕、戴长凯、王宇傲、钟洁全票当选第22届学生会主席团成员。

新一届主席团代表钟洁同学发表感言,她擘画出了未来学生会的宏伟蓝图,并作出承诺,不忘初心、砥砺前行,全心全意为同学们服务,不负重托,不辱使命,为化院学子们的发展做出新的努力和贡献。

在学生代表提案展示环节,第21届学生会生活权益中心负责人聂俊硕进行了学生提案工作汇报,并提交大会审议表决。大会筹备期间共征集提案25条,会议期间集中审议提案7条,内容涵盖校园文化类1条、教学科研类2条、公共服务类4条。经审议表决,七条提案全部通过,后期学院会积极联系相关部门,落实提案内容。

大会的最后,学院党委副书记李咏沙老师进行总结发言。她对上一届学生会的工作成绩做出了肯定,代表院党委对上一届学生会成员的辛苦付出表示感谢。同时,也表达了对新一届学生会及主席团的殷殷期望,勉励第22届主席团成员们要切实牢记全心全意为同学们服务的工作宗旨,保持求真务实的工作作风,合理安排好个人学业和学生工作的关系,服从安排,认真执行,搭建好学院和学生之间的桥梁,为化学化工学院学生会的明天添光添彩!

成绩承载过去,信心主宰未来。履行践远,再续化章。化学化工学院第一次学生代表大会暨学生会主席团换届选举主会场活动圆满结束。

随后,第22届学生会部门负责人换届选举于2022年7月6日上午10:30,在博观楼206会议室顺利举行。院党委副书记李咏沙老师、院团委负责人史氾平老师、研究生辅导员孟丽老师和第22届化学化工学院学生会主席团成员出席会议。

23位部门负责人候选人依次进行了竞选演讲和个人展示,现场评委老师和新一任主席团成员对候选人的表现进行打分。

最后,史氾平老师进行了总结发言,她肯定了第21届学生会干事们的工作能力和工作成果,希望参加竞选的同学珍惜这一年的工作经历,无论是否留任,都能从中获益。她表示,新一任学生会恰逢“天时、地利、人和”,今年既是党的二十大召开,也是建团百年,在这样的契机下,学团工作面临很多机遇;学院也非常重视学团工作的开展,在物资配备、人员设置、组织架构等方面都会为新一届学生会工作的顺利开展做好保障工作,希望留任的同学们不忘初心、脚踏实地,真正把为同学服务的工作宗旨贯彻到工作当中,给化学化工学院的学团工作增光添彩,再上一个新台阶!

至此,化学化工学院第一次学生代表大会暨学生会主席团、负责人换届选举圆满结束。

浩渺行无极,扬帆但信风。化学化工学院学生会将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领化院学子一切行动跟党走,赓续历届学生会工作的优良传统,带领化院学子成长为新时代德智体美劳全面发展的综合型人才,以昂扬向上的青春姿态迎接党的二十大胜利召开!