中心主任

王国明,理学博士,教授,博士生导师,青岛大学特聘教授,现任青岛大学化学化工学院院长,中国化学会第五届晶体化学专业委员会委员。主要从事配位化学、多孔材料与杂化材料等教学与科学研究,先后主持国家自然科学基金(3项)、山东省重点研发项目等课题10余项,以通讯作者在J. Am. Chem. Soc.Nat. Commun.Adv. Mater.Adv. Funct. Mater.Coord. Chem. Rev.Chem. Commun.等材料/化学领域国际知名期刊发表论文180余篇,其中2篇论文入选ESI热点论文(top 1‰),5篇论文入选高被引论文(top 1%),授权国家发明专利8项。近五年指导研究生获山东省优秀硕士学位论文4篇、山东省研究生优秀科技创新成果奖2项,获山东省优秀研究生指导教师、山东省高等学校优秀科研成果奖、青岛大学优秀教师、教育先锋等荣誉。